NFLRUS.ru

Standing tall

Источник:
Виды спорта:
Американский футбол
Рубрики:
Персоны, Профессиональный спорт
Регионы:
Северная Америка
Рассказать|
Аннотация

Впервые в этом сезоне Майкл Вик стал истинным (в моем понимании) героем матча, показав выдающийся футбол не благодаря, а вопреки (пусть и в течение всего нескольких минут). Мне совершенно непонятно, почему по итогам эпохального камбэка Eagles в матче с Giants героем нарекли ДеШоумена Джэксона

Standing tall

Впервые в этом сезоне Майкл Вик стал истинным (в моем понимании) героем матча, показав выдающийся футбол не благодаря, а вопреки (пусть и в течение всего нескольких минут). Мне совершенно непонятно, почему по итогам эпохального камбэка Eagles в матче с Giants героем нарекли ДеШоумена Джэксона. Парень сделал победный возврат при отвратительном кавередже Giants, но это все, что он сделал в этот вечер. Наверное, слава ресивера уже опережает его действия… Этот ретёрн мог быть лишен всякого смысла, его вообще могло не быть, если бы Вику не удалось воспользоваться надломом в игре Giants. И сделать это практически в одиночку.

Мы говорим о восьми минутах, а не двенадцати, потому что после того разгрома, который Giants учиняли гостям в трех первых четвертях, мистер Энди Рид даже не удосужился побороться за команду, когда ДеШон изобразил свою лучшую пародию на Илая Мэннинга, выпустив мяч из рук при приземлении (еще один аргумент, почему Джэксона никак нельзя считать героем встречи). Рид выиграл бы челлендж, но в тот момент он, похоже, не верил, что этот локальный успех принесет команде хоть какую-то пользу (действительно, какая может быть польза от продвижения за раз на 30 ярдов, а?!). 

До этого момента все тот же Вик нахлебался от обороны Giants на несколько игровых дней вперед (чего стоят хотя бы 3 сэка и 11 qb-hits по итогам встречи, большая часть которых пришлась отнюдь не на конец четвертой четверти). На фоне такого жесткого прессинга, на фоне нерешительности Рида, приведшей к очередному тачдауну Giants, Вик продолжал играть. 

Я заношу этот матч в актив Вика, потому что он взял игру на себя, взвалив на свои плечи неподъемных на тот момент Eagles. Он сам преодолел 91 ярд по земле, львиную долю которых составили три затяжных забега. Мне особенно запомнился скрэмбл, который он завершил inside GIants' 10 за мгновение до того, как в него врубились бы защитники Giants. Вик выучил урок Redskins - он понял, что нужен команде, и сберег себя для новых розыгрышей. А их было у него! Eagles сравняли счет после того, как Вик опять же вопреки очень средней игре принимающих, которые по большому счету проиграли микродуэли защитникам, вытащил команду со своей 12-ярдовой линии в эндзону оппонента. 

Все, что было потом, история, которая зачастую не замечает истинных героев.

Настораживать болельщиков Eagles должно лишь то, что этот выдающийся футбол был больше похож на минутное озарение, чем на некую игровую константу. На мой взгляд, Eagles не снискать лавров, если они не научатся в дальнейшем наступать на горло собственной песне, упрощая при необходимости свой футбол до рутинного поступательного продвижения вдоль поля. Потому что они ни фига не супермены, чтобы ставить подвиги на поток.

И еще о подвигах: а не слабо дать MVP Дэвиду Эйкерсу?!